鶏手羽シークワーサー唐揚げ レシピ・作り方

鶏手羽シークワーサー唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
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味付け唐揚げ5分沖縄シークワーサー利用

材料(1人分)

  • 鶏手羽 2本108g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 中力粉と米粉 大匙1、5と小匙1
  • 200ml
  • シークワーサー 1個小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 大蒜ペースト 小匙0、2
  • 小匙3/1個Мサイズ

作り方

  1. 1 鶏手羽2本108gを骨に筋を包丁で入れる
  2. 2 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油小匙1と大蒜ペースト小匙0、2で味付け5分保冷
  3. 3 卵1個を溶き小匙3を鶏手羽に乗せる
  4. 4 中力粉大匙1、5と米粉小匙1を鶏手羽に漬ける
  5. 5 油200mlを温め(低温から中温)鶏手羽に5分火を通す
  6. 6 クッキングペーパーで油を整え、お皿に乗せシークワーサー汁を小匙0、5絞り味を調える

きっかけ

鶏手羽半端揚げ

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙1唐揚げに乗せる

  • レシピID:1150007955
  • 公開日:2013/08/14
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カテゴリ
手羽先
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鶏手羽 中力粉 醤油 シークワーサー
料理名
鶏手羽シークワーサー唐揚げ
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