鶏手羽シークワーサー唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽 2本108g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 小匙1
- 中力粉と米粉 大匙1、5と小匙1
- 油 200ml
- シークワーサー 1個小匙0、5
- 醤油 小匙1
- 大蒜ペースト 小匙0、2
- 卵 小匙3/1個Мサイズ
作り方
- 1 鶏手羽2本108gを骨に筋を包丁で入れる
- 2 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油小匙1と大蒜ペースト小匙0、2で味付け5分保冷
- 3 卵1個を溶き小匙3を鶏手羽に乗せる
- 4 中力粉大匙1、5と米粉小匙1を鶏手羽に漬ける
- 5 油200mlを温め(低温から中温)鶏手羽に5分火を通す
- 6 クッキングペーパーで油を整え、お皿に乗せシークワーサー汁を小匙0、5絞り味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽シークワーサー唐揚げ
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