胡麻モロヘイヤスチーム レシピ・作り方

胡麻モロヘイヤスチーム
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
モロヘイヤを収穫直後スチーム

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 46g
  • スチーム水 270ml
  • 胡麻 小匙0、6
  • 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小匙0、3

作り方

  1. 1 モロヘイヤを収穫を茎を抜き食べやすく刻む
  2. 2 スチーム器に水270ml入れる
  3. 3 クッキングペーパーを乗せ、刻んだモロヘイヤを乗せる
  4. 4 3分中火で蒸す
  5. 5 笊にスチームモロヘイヤを乗せ水を通す
  6. 6 冷めてから縛りお皿に乗せる
  7. 7 胡麻小匙0、6乗せる
  8. 8 酢小匙1と醤油大匙2と砂糖小匙0、3混ぜる
  9. 9 甘酢醤油をモロヘイヤに乗せ味を整える

きっかけ

モロヘイヤ収穫

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5と醤油大匙2をモロヘイヤに乗せる

  • レシピID:1150007950
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
胡麻 モロヘイヤ 醤油 砂糖
料理名
胡麻モロヘイヤスチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る