胡麻モロヘイヤスチーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを収穫を茎を抜き食べやすく刻む
- 2 スチーム器に水270ml入れる
- 3 クッキングペーパーを乗せ、刻んだモロヘイヤを乗せる
- 4 3分中火で蒸す
- 5 笊にスチームモロヘイヤを乗せ水を通す
- 6 冷めてから縛りお皿に乗せる
- 7 胡麻小匙0、6乗せる
- 8 酢小匙1と醤油大匙2と砂糖小匙0、3混ぜる
- 9 甘酢醤油をモロヘイヤに乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 胡麻モロヘイヤスチーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません