アスパラと醤油麹鷄フリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯200mlポット湯にアスパラと塩小匙0、5で味を整え0、5本アスパラを載せ3分保温
- 2 笊でお湯を通す
- 3 お皿にアスパラを載せる
- 4 鷄胸肉147gを20cmに分け、醤油麹大匙1、5と生姜汁小匙1で味漬け5分
- 5 卵に、鷄肉醤油麹漬けを載せ衣付け
- 6 フライパンに胡麻38mlを温め、鷄肉に天プラ粉大匙2を混ぜ油に載せる
- 7 3~6分中火を通す
- 8 クッキングペーパーに載せ油をぬきお皿に載せる
- 9 葱8gを微塵切り、笊で水を通す
- 10 クッキングペーパーで水気を抜いてからフリッター(唐揚げ)に載せる
関連情報
- 料理名
- アスパラと醤油麹葱フリッター
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