アスパラと醤油麹鷄フリッター レシピ・作り方

アスパラと醤油麹鷄フリッター
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油麹肉フリッター粒付焼き

材料(2人分)

  • 鷄胸肉 147g
  • 醤油麹 大匙1、5
  • 生姜汁 小匙1
  • Мサイズ1個
  • 天プラ粉 大匙2
  • アスパラ 0、5本
  • 胡麻油 38ml
  • 熱湯 200ml
  • 小匙0、5
  • 8g

作り方

  1. 1 熱湯200mlポット湯にアスパラと塩小匙0、5で味を整え0、5本アスパラを載せ3分保温
  2. 2 笊でお湯を通す
  3. 3 お皿にアスパラを載せる
  4. 4 鷄胸肉147gを20cmに分け、醤油麹大匙1、5と生姜汁小匙1で味漬け5分
  5. 5 卵に、鷄肉醤油麹漬けを載せ衣付け
  6. 6 フライパンに胡麻38mlを温め、鷄肉に天プラ粉大匙2を混ぜ油に載せる
  7. 7 3~6分中火を通す
  8. 8 クッキングペーパーに載せ油をぬきお皿に載せる
  9. 9 葱8gを微塵切り、笊で水を通す
  10. 10 クッキングペーパーで水気を抜いてからフリッター(唐揚げ)に載せる

きっかけ

醤油麹漬けフリッター味見

おいしくなるコツ

大根おろしポン酢タレ漬け

  • レシピID:1150007918
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げアスパラ
関連キーワード
アスパラ 醤油麹
料理名
アスパラと醤油麹葱フリッター
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る