新玉葱と菜の花パスタ レシピ・作り方

新玉葱と菜の花パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブルーチーズドレッシングで味付け美味です

材料(2人分)

  • パスタ 500g
  • お湯 1、2ℓ
  • 小匙0、5
  • 大匙1
  • 菜の花 1束200g
  • 新玉葱 1個36g
  • 大蒜ペースト 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • オリーブオイル 小匙1
  • 塩胡椒 小匙1(各小匙0、5)

作り方

  1. 1 お湯1、2ℓに塩大匙1と酒小匙0、5入れパスタ500gに6分火を通す
  2. 2 お鍋に蓋を載せ2分保温
  3. 3 笊に湯を通す
  4. 4 オリーブオイル小匙0、5をパスタに和える
  5. 5 新玉葱36gと菜の花1束を笊に載せ水を通す
  6. 6 新玉葱を千切り、菜の花15cmに揃える
  7. 7 フライパンにオリーブオイル小匙0、5温め新玉葱と菜の花を載せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  8. 8 茹でたてオリーブオイルパスタをフライパン野菜に載せ、塩胡椒小匙0、5と大蒜ペースト小匙1と醤油大匙1、5で味を整え、3分中火を通す

きっかけ

採れたて菜の花パスタ新発見

おいしくなるコツ

パルメザンチーズと唐辛子少々で味を整える

  • レシピID:1150007916
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ菜の花
関連キーワード
新玉葱 菜の花 パスタ 大蒜ペースト
料理名
新玉葱と菜の花パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うなジュウ
    うなジュウ
    2016/04/10 13:56
    新玉葱と菜の花パスタ
    庭で取れた菜の花を使って美味しくできました\( ¨̮ )/レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る