新玉葱と菜の花パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯1、2ℓに塩大匙1と酒小匙0、5入れパスタ500gに6分火を通す
- 2 お鍋に蓋を載せ2分保温
- 3 笊に湯を通す
- 4 オリーブオイル小匙0、5をパスタに和える
- 5 新玉葱36gと菜の花1束を笊に載せ水を通す
- 6 新玉葱を千切り、菜の花15cmに揃える
- 7 フライパンにオリーブオイル小匙0、5温め新玉葱と菜の花を載せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 8 茹でたてオリーブオイルパスタをフライパン野菜に載せ、塩胡椒小匙0、5と大蒜ペースト小匙1と醤油大匙1、5で味を整え、3分中火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新玉葱と菜の花パスタ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うなジュウ2016/04/10 13:56庭で取れた菜の花を使って美味しくできました\( ¨̮ )/レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)