まな板と包丁で作る@しゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
左から 竹の子
豚肉 玉ねぎです。 - 2 全部みじん切りにします。
-
3
調味料を入れ
包丁で混ぜながら
切れていない大きい物を発見したら
切りそろえます。 -
4
シロコン容器に
もやしを敷いておきます。
今は白菜が高いので使いませんが
白菜も美味しいです。
シリコン容器無い方は、お皿で十分です。 -
5
シュウマイの皮に③を包み
もやしの上に並べます。
可愛くしたい方は
グリーンピース
にんじん・コーン等トッピングしてください。 -
6
シュウマイの皮1袋は多いので
お肉が入っていた
トレーに入れて
冷凍しています。 - 7 電子レンジで5分加熱したら完成です。
きっかけ
美味しいシュウマイが食べたいから。
おいしくなるコツ
ミンチは歯ごたえが無いので、 ロース・バラ・ウデ等の薄切りを切り 自分でミンチを作ると美味しいです。 。・。
- レシピID:1150007907
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 簡単シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません