ブルーベリーコンポートサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大粒ブルーベリー 150g
- 砂糖なければ黒糖 大匙1
- 赤ワイン 30ml
- パン 36g
- マーガリン 小匙0、5
作り方
- 1 パンにマーガリン小匙0、5を塗る
- 2 大粒ブルーベリーを笊に載せ水を通す
- 3 フライパンに水気を抜いたブルーベーリーと砂糖大匙1と赤ワイン30mlを載せ20分味漬け
- 4 弱火で6~8分火を通す
- 5 汁抽出後、火を止め、パンに大匙2載せる
- 6 真ん中でパンを折りたたむ(菓子パンサンド)
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- ブルーベリーこんぽーとサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません