ブルーベリーコンポートサンド レシピ・作り方

ブルーベリーコンポートサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン煮出来立てコンポート菓子パン

材料(1人分)

  • 大粒ブルーベリー 150g
  • 砂糖なければ黒糖 大匙1
  • 赤ワイン 30ml
  • パン 36g
  • マーガリン 小匙0、5

作り方

  1. 1 パンにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2 大粒ブルーベリーを笊に載せ水を通す
  3. 3 フライパンに水気を抜いたブルーベーリーと砂糖大匙1と赤ワイン30mlを載せ20分味漬け
  4. 4 弱火で6~8分火を通す
  5. 5 汁抽出後、火を止め、パンに大匙2載せる
  6. 6 真ん中でパンを折りたたむ(菓子パンサンド)

きっかけ

ブルーベリー市場

おいしくなるコツ

ぱんにクリームチーズを塗る

  • レシピID:1150007903
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
ブルーベリー 赤ワイン 砂糖 パン
料理名
ブルーベリーこんぽーとサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る