豚肉筍キャベツおろし大根ぽん酢焼き レシピ・作り方

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炊きたて御飯に最適

材料(2人分)

豚肉
195g
32gg
キャベツ
76g
小葱
10、8g
人参
5g
生姜
4g
小匙0、5
大根(おろし)
大匙2
昆布ポン酢
大匙1、5
塩胡椒
小匙0、2

作り方

  1. 1
    筍32gとキャベツ76g、人参5g、小葱10、8gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    筍縦薄、キャベツ15cm、人参角、小葱輪切り
  3. 3
    豚肉195gを20cmに分ける
  4. 4
    フライパンに油小匙0、5と生姜千切り4gを温める
  5. 5
    豚肉195gに3分中火を通す
  6. 6
    塩小匙0、2で味を整える
  7. 7
    筍縦薄、キャベツ15cm、人参角、小葱輪切りをフライパンに載せ1分強火を通す
  8. 8
    おろし器で大根をおろし
    大匙2とポン酢大匙1、5をフライパンに載せ味を整える

おいしくなるコツ

七味唐辛子

きっかけ

大根ポン酢で味付け

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ ポン酢 生姜
料理名
豚肉筍キャベツおろし大根ポン酢焼き

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