豚肉筍キャベツおろし大根ぽん酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 195g
- 筍
- 32gg
- キャベツ
- 76g
- 小葱
- 10、8g
- 人参
- 5g
- 生姜
- 4g
- 油
- 小匙0、5
- 大根(おろし)
- 大匙2
- 昆布ポン酢
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 筍32gとキャベツ76g、人参5g、小葱10、8gを笊に載せ水を通す
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- 2
- 筍縦薄、キャベツ15cm、人参角、小葱輪切り
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- 3
- 豚肉195gを20cmに分ける
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- 4
- フライパンに油小匙0、5と生姜千切り4gを温める
-
- 5
- 豚肉195gに3分中火を通す
-
- 6
- 塩小匙0、2で味を整える
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- 7
- 筍縦薄、キャベツ15cm、人参角、小葱輪切りをフライパンに載せ1分強火を通す
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- 8
- おろし器で大根をおろし
大匙2とポン酢大匙1、5をフライパンに載せ味を整える
おいしくなるコツ
七味唐辛子
きっかけ
大根ポン酢で味付け
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