切って混ぜるだけ★ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは6つ切り
たまねぎは3つに切ります。
レンジ対応容器で4分加熱します。 -
2
深めの容器にじゃがいもとたまねぎ
バター・コンソメ・塩こしょうを入れます。
バターが勝手に溶けない時はお箸で混ぜて溶かします。 - 3 ブレンダーで滑らかにします。
-
4
器に入れて
あればパセリや
バジルなどを加えて
完成です。
きっかけ
市販のスープより あっさりしたのが飲みたかったから。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさが違うので、牛乳の量で調節してください。 私は牛乳しか使いませんが、コクを出したい方は生クリームを加えてください。
- レシピID:1150007835
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
55うさうさ 2013.08.01 18:08
ブレンダーが無い方には ちょっと厳しいですね。