切って混ぜるだけ★ビシソワーズ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ★ビシソワーズ
  • 約10分
  • 300円前後
55うさうさ
55うさうさ
簡単ですぐ出来るのにご馳走感ありあり♪♪♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • 牛乳 500CC
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • あれば パセリ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは6つ切り
    たまねぎは3つに切ります。
    レンジ対応容器で4分加熱します。
  2. 2 深めの容器にじゃがいもとたまねぎ
    バター・コンソメ・塩こしょうを入れます。
    バターが勝手に溶けない時はお箸で混ぜて溶かします。
  3. 3 ブレンダーで滑らかにします。
  4. 4 器に入れて
    あればパセリや
    バジルなどを加えて
    完成です。

きっかけ

市販のスープより あっさりしたのが飲みたかったから。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさが違うので、牛乳の量で調節してください。 私は牛乳しか使いませんが、コクを出したい方は生クリームを加えてください。

  • レシピID:1150007835
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ブレンダー 簡単 じゃがいも スープ
料理名
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 55うさうさ
    55うさうさ
    2013.08.01 18:08

    ブレンダーが無い方には ちょっと厳しいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る