生姜と葱鷄から揚げ醤油味 レシピ・作り方

生姜と葱鷄から揚げ醤油味
  • 約30分
  • 300円前後
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唐揚げシークワーサー汁で味を整えると美味

材料(2人分)

  • 鷄胸肉 267g
  • ソルトペッパー 小匙0、6
  • 生姜 10g
  • 大匙2
  • 醤油 35ml
  • 中力粉 小匙1、5~3
  • 米粉 小匙1
  • 7、3g
  • 170ml

作り方

  1. 1 容器に鷄胸肉を載せおろし生姜10gと塩胡椒小さじ0、6と酒大匙2、醤油35mlで味付け
  2. 2 葱7、3gを笊に載せ水を通す
  3. 3 葱を細かく刻んで鷄肉に載せる
  4. 4 保冷15分
  5. 5 容器に米粉小匙1と中力粉1、5~3載せ鷄肉15cmと葱に粉を載せる
  6. 6 油170mlを温める(低温~中温)
  7. 7 衣をつけた葱鷄肉を油に載せ、5分火を通す
  8. 8 トレーにクッキングペーパーを載せ油を抜いてからおあ更に載せる

きっかけ

採れたて葱と肉お弁当

おいしくなるコツ

レモンやシークワーサー汁を絞る

  • レシピID:1150007820
  • 公開日:2013/07/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
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生姜
料理名
しょうがと葱鷄唐揚げ醤油味
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