生姜と葱鷄から揚げ醤油味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 容器に鷄胸肉を載せおろし生姜10gと塩胡椒小さじ0、6と酒大匙2、醤油35mlで味付け
- 2 葱7、3gを笊に載せ水を通す
- 3 葱を細かく刻んで鷄肉に載せる
-
4
保冷15分
-
5
容器に米粉小匙1と中力粉1、5~3載せ鷄肉15cmと葱に粉を載せる
- 6 油170mlを温める(低温~中温)
-
7
衣をつけた葱鷄肉を油に載せ、5分火を通す
- 8 トレーにクッキングペーパーを載せ油を抜いてからおあ更に載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しょうがと葱鷄唐揚げ醤油味
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