胡瓜浅漬けとキムチ胡麻和え レシピ・作り方

胡瓜浅漬けとキムチ胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しゃきっと食感サラダキムチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に水300mlに塩小匙0、7を載せ混ぜる
  2. 2 胡瓜を笊に載せ水を通す
  3. 3 胡瓜を5cmに揃え塩水で味つけ6分
  4. 4 笊で水を通す
  5. 5 キムチ98gをお皿に載せる
  6. 6 浅漬け胡瓜をキムチに載せ味を整える
  7. 7 胡麻大匙0、6をキムチ胡瓜に載せる

きっかけ

胡瓜塩水漬け

おいしくなるコツ

炊きたて御飯やお酒に添えスタミナアップ

  • レシピID:1150007817
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 ソルト 胡麻 キムチ
料理名
胡瓜浅漬けキムチ胡麻和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る