豆とひじきのごまドレ和え レシピ・作り方
![豆とひじきのごまドレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0346394299c201bac20e68f0ef4986e99d7bc75d.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- ひじき(水に戻して) 100g
- 豆の水煮 150g
- クリーミータイプのドレッシング 大匙5杯
- 塩・コショウ 少々
- すりごま 大匙1杯
作り方
- 1 ひじきをサッと茹でて冷ましておく。豆の水煮はざっと洗って水けをきっておく。
- 2 1とドレッシング、すりごまを混ぜて、塩・コショウで味をととのえる。
きっかけ
火を使わずに短時間で作りたくて。
おいしくなるコツ
お豆の種類は好みで♪今回は、大豆・ひよこ豆・いんげん豆・枝豆を使いました。水煮のパックを使うと超お手軽です!
- レシピID:1150007766
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/07/31 10:49我が家は自家製わさびドレッシングを使うので、久々のゴマドレで箸も進みました。やっぱりゴマドレ好きです!