豆とひじきのごまドレ和え レシピ・作り方

豆とひじきのごまドレ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
女性に嬉しいお豆とひじき☆ごまの風味でたっぷりどうぞ!

材料(3~5人分)

  • ひじき(水に戻して) 100g
  • 豆の水煮 150g
  • クリーミータイプのドレッシング 大匙5杯
  • 塩・コショウ 少々
  • すりごま 大匙1杯

作り方

  1. 1 ひじきをサッと茹でて冷ましておく。豆の水煮はざっと洗って水けをきっておく。
  2. 2 1とドレッシング、すりごまを混ぜて、塩・コショウで味をととのえる。

きっかけ

火を使わずに短時間で作りたくて。

おいしくなるコツ

お豆の種類は好みで♪今回は、大豆・ひよこ豆・いんげん豆・枝豆を使いました。水煮のパックを使うと超お手軽です!

  • レシピID:1150007766
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/07/31 10:49
    豆とひじきのごまドレ和え
    我が家は自家製わさびドレッシングを使うので、久々のゴマドレで箸も進みました。やっぱりゴマドレ好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る