茄子と骨付きチキン醤油味醂焼き レシピ・作り方

茄子と骨付きチキン醤油味醂焼き
skip right
skip right
鷄骨付き味醂醤油漬け焼き8分完成

材料(2人分)

  • 茄子 1~2本
  • 0、5本
  • 鷄骨付き 371g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 味醂 20、6m
  • 大匙1、5
  • 醤油 35ml
  • 唐辛子 小匙0、5
  • グリル水 278ml

作り方

  1. 1 茄子1~2本縦切り後、笊に載せ輪切り葱と水を通す
  2. 2 塩胡椒少々で味付け
  3. 3 骨付き鷄を味醂20、6mlと醤油35mlと酒大匙1、5に漬け、味を整える
  4. 4 グリルに水278ml濯ぐ
  5. 5 骨付き鷄肉8分、茄子と葱に4分中火を通す
  6. 6 お皿に載せ唐辛子で味を整え完成

きっかけ

茄子と骨付きチキン醤油味醂焼き

おいしくなるコツ

豆板醤で味を整える

  • レシピID:1150007729
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉なす全般
関連キーワード
茄子 骨付きチキン 醤油
料理名
茄子と骨付きチキン醤油味醂焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る