茄子と骨付きチキン醤油味醂焼き レシピ・作り方
![茄子と骨付きチキン醤油味醂焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d1d25dc67228580c56067dfd727e547748ca880.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 1~2本
- 葱 0、5本
- 鷄骨付き 371g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 味醂 20、6m
- 酒 大匙1、5
- 醤油 35ml
- 唐辛子 小匙0、5
- グリル水 278ml
作り方
- 1 茄子1~2本縦切り後、笊に載せ輪切り葱と水を通す
- 2 塩胡椒少々で味付け
- 3 骨付き鷄を味醂20、6mlと醤油35mlと酒大匙1、5に漬け、味を整える
- 4 グリルに水278ml濯ぐ
-
5
骨付き鷄肉8分、茄子と葱に4分中火を通す
- 6 お皿に載せ唐辛子で味を整え完成
関連情報
- 料理名
- 茄子と骨付きチキン醤油味醂焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません