葱と卵のおすまし レシピ・作り方

葱と卵のおすまし
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
卵小ねぎスープ

材料(2人分)

  • Мサイズ1個
  • 370ml
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • ソルト 小匙0、5
  • 葱(小ねぎ5cm) 6、7g
  • 出汁(鮪粉) 小匙1

作り方

  1. 1 お水370ml温め、酒小匙1、醤油小匙1、5、塩小匙0、5で味を整える
  2. 2 笊で小ねぎに水を通す
  3. 3 5cmにきざんでスープに載せる
  4. 4 卵をときまわしかけ、中火で1、5分~3分火を通す
  5. 5 お皿に小ねぎと卵を濯ぎ完成

きっかけ

葱に採れたて卵 値段最適おすましスープ

おいしくなるコツ

ズッキーニ卵スープ

  • レシピID:1150007694
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
小ねぎ 醤油
料理名
葱と卵のおすまし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る