葱と卵のおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 Мサイズ1個
- 水 370ml
- 酒 小匙1
- 醤油 小匙1、5
- ソルト 小匙0、5
- 葱(小ねぎ5cm) 6、7g
- 出汁(鮪粉) 小匙1
作り方
- 1 お水370ml温め、酒小匙1、醤油小匙1、5、塩小匙0、5で味を整える
- 2 笊で小ねぎに水を通す
- 3 5cmにきざんでスープに載せる
- 4 卵をときまわしかけ、中火で1、5分~3分火を通す
- 5 お皿に小ねぎと卵を濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 葱と卵のおすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません