人参あさり天ぷら レシピ・作り方

人参あさり天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
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採れたて人参天ぷら

材料(2~3人分)

  • 人参葉 5本
  • 人参 17、8g
  • あさり 30、6g
  • 1、5~2個
  • ソルト 小匙0、5
  • 天ぷら粉 大匙2、6
  • 360ml
  • 麺つゆ 各30ml
  • 各90ml
  • えのき 0、7袋

作り方

  1. 1 笊にに人参葉5本載せ水を通す
  2. 2 あさりとえのき0、7袋と人参5cmと葉20cmを載せる
  3. 3 卵1、5~2個溶き人参の葉に載せる
  4. 4 塩小匙0、5で味を整える
  5. 5 天ぷら粉大匙2、6を混ぜる
  6. 6 油360mlを中温に温め、衣をスプーンで掬い5分火を通す
  7. 7 クッキングペーパーに天ぷらを載せる
  8. 8 お皿に麺つゆ30mlと水なければお湯90ml入れ、天ぷらに味付け完成

きっかけ

人参あさり天ぷら

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150007636
  • 公開日:2013/06/13
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 あさり 麺つゆ 天ぷら粉
料理名
人参あさり天ぷら
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