人参あさり天ぷら レシピ・作り方
![人参あさり天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f0ca889488a3ff7fb330a859711fbcaae942222.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 笊にに人参葉5本載せ水を通す
-
2
あさりとえのき0、7袋と人参5cmと葉20cmを載せる
- 3 卵1、5~2個溶き人参の葉に載せる
- 4 塩小匙0、5で味を整える
- 5 天ぷら粉大匙2、6を混ぜる
-
6
油360mlを中温に温め、衣をスプーンで掬い5分火を通す
-
7
クッキングペーパーに天ぷらを載せる
- 8 お皿に麺つゆ30mlと水なければお湯90ml入れ、天ぷらに味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参あさり天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません