しなもんバウダーおからココアドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器にマーガリン入れ、レンジで1分温める
- 2 おから50gをマーガリンに載せる
- 3 牛乳25~35mlとケーキミックス80~95g入れ溶き卵0、5と練り、ココアパウダー大匙1、5とシナモンパウダー小匙1で味を整える
- 4 メープルシロップで味を付け、生地を丸め、フライパンに油を温め生地を載せ5~6分焼き通す
- 5 火が通ってからメープルシロップ大匙1をドーナツに塗りオーブン200度で5分火を通す
- 6 お皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- しなもんパウダーおからドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません