しなもんバウダーおからココアドーナツ レシピ・作り方

しなもんバウダーおからココアドーナツ
  • 約10分
  • 300円前後
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メープルシロップドーナツ新発見

材料(3人分)

  • 卵(溶き) Lサイズ0、5個
  • 牛乳 20~35ml
  • マーガリン 大匙1
  • ケーキミックス 80~95g
  • ココアパウダー 大匙1、5
  • おから 50g
  • 小匙1
  • シナモンパウダー 小匙1
  • メープルシロップ 大匙2

作り方

  1. 1 容器にマーガリン入れ、レンジで1分温める
  2. 2 おから50gをマーガリンに載せる
  3. 3 牛乳25~35mlとケーキミックス80~95g入れ溶き卵0、5と練り、ココアパウダー大匙1、5とシナモンパウダー小匙1で味を整える
  4. 4 メープルシロップで味を付け、生地を丸め、フライパンに油を温め生地を載せ5~6分焼き通す
  5. 5 火が通ってからメープルシロップ大匙1をドーナツに塗りオーブン200度で5分火を通す
  6. 6 お皿に載せ完成

きっかけ

シナモンパウダーおからココアドーナツ

おいしくなるコツ

蜂蜜焼き

  • レシピID:1150007618
  • 公開日:2013/06/28
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カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
おから ケーキミックス マーガリン
料理名
しなもんパウダーおからドーナツ
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