骨付きチキン照り焼き レシピ・作り方
![骨付きチキン照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fdec3eb4db3ba7666366950c06c385f2240cd64.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付きチキン 5~6本
- 醤油 大匙30、5ml
- 生姜汁 小匙1、5
- 馬鈴薯 38g
- パセリ 1、5g
- 味醂 小匙15ml
- 葱 13、8g
- グリル水 350ml
作り方
- 1 収穫パセりに水を通す
- 2 お皿にパセリを載せる
-
3
容器にチキンと生姜汁と
醤油30、5mlと味醂入れ、味漬け - 4 馬鈴薯を笊に載せ水を通す
- 5 馬鈴薯輪切りを醤油みりんに漬けグリルに水を入れ、5分~8分火を通す
- 6 お皿に鶏肉と馬鈴薯葱を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 骨付きチキン照り焼き
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