骨付きチキン照り焼き レシピ・作り方

骨付きチキン照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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味醂醤油焼き

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 5~6本
  • 醤油 大匙30、5ml
  • 生姜汁 小匙1、5
  • 馬鈴薯 38g
  • パセリ 1、5g
  • 味醂 小匙15ml
  • 13、8g
  • グリル水 350ml

作り方

  1. 1 収穫パセりに水を通す
  2. 2 お皿にパセリを載せる
  3. 3 容器にチキンと生姜汁と
    醤油30、5mlと味醂入れ、味漬け
  4. 4 馬鈴薯を笊に載せ水を通す
  5. 5 馬鈴薯輪切りを醤油みりんに漬けグリルに水を入れ、5分~8分火を通す
  6. 6 お皿に鶏肉と馬鈴薯葱を載せ完成

きっかけ

骨付き味付け

おいしくなるコツ

パセリを細かく刻んで載せる

  • レシピID:1150007611
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
骨付きチキン 醤油 味醂 パセリ
料理名
骨付きチキン照り焼き
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