ツナと目玉焼きサンド レシピ・作り方

ツナと目玉焼きサンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ツナ油焼目玉焼きツナサンド新発見

材料(1人分)

  • 1個Lサイズ
  • ツナ 1缶
  • ツナ油 15ml
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、5)
  • チーズ 0、6枚
  • レタス 5~8g
  • 食パン 36g
  • マーガリン 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、2

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、レタスを笊に載せ水を通す
  2. 2 水気をクッキングペーパーで抜き、食パンにレタスを載せる
  3. 3 フライパンにツナ油を温める
  4. 4 卵を載せ3、6分中火を通す
  5. 5 塩胡椒で目玉焼き味を整える
  6. 6 目玉焼きをお皿に載せる
  7. 7 食パンにチーズとツナと目玉焼きを載せお好みで醤油小匙0、2で味を整える
  8. 8 食パン目玉焼きツナサンド完成

きっかけ

高級焼きたて食パン

  • レシピID:1150007581
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きツナ缶
関連キーワード
ツナ 食パン マーガリン
料理名
ツナと目玉焼きサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る