ピーマン天ぷら レシピ・作り方
![ピーマン天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8876b3061386811eb7db36e78e28d3b8a762e829.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 1個
- 食塩 小匙0、2
- とき卵 0、5個/1個
- 中力粉 大匙1、5
- 天ぷら油 306ml
作り方
- 1 ピーマンを笊に載せ、水を通す
- 2 ピーマンの種を抜き、半分に食べやすく整える
- 3 とき卵0、5個/1個と中力粉をまぜる(衣を完成させ、ピーマンを漬ける)
- 4 天ぷら油を天ぷら鍋にそそぎ、低温で0、2分温める
- 5 とき卵と中力粉の衣付きピーマンを天ぷら鍋に載せ、1、5分火を通す
-
6
クッキングペーパーで油気を整え、菜箸で、お皿に載せる
- 7 食塩小匙0、2をピーマンの天ぷらに載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン天ぷら
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