ピーマン天ぷら レシピ・作り方

ピーマン天ぷら
skip right
skip right
低音油で1、5分天ぷら完成

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • 食塩 小匙0、2
  • とき卵 0、5個/1個
  • 中力粉 大匙1、5
  • 天ぷら油 306ml

作り方

  1. 1 ピーマンを笊に載せ、水を通す
  2. 2 ピーマンの種を抜き、半分に食べやすく整える
  3. 3 とき卵0、5個/1個と中力粉をまぜる(衣を完成させ、ピーマンを漬ける)
  4. 4 天ぷら油を天ぷら鍋にそそぎ、低温で0、2分温める
  5. 5 とき卵と中力粉の衣付きピーマンを天ぷら鍋に載せ、1、5分火を通す
  6. 6 クッキングペーパーで油気を整え、菜箸で、お皿に載せる
  7. 7 食塩小匙0、2をピーマンの天ぷらに載せ、味を整える

きっかけ

ピーマンを天ぷら用に整える苗の手入れです

おいしくなるコツ

蕎麦つゆに大根おろし大匙1を載せ、天ぷら漬ける

  • レシピID:1150007577
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン とき卵 食塩
料理名
ピーマン天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る