葱と餃子素麺 レシピ・作り方
![葱と餃子素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/691441d2e1097405a8326e129d53a72bf7fcabb4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯800mlを1、5分温め素麺を入れ中火を1、5~3分通す
- 2 小葱を輪切り笊に載せ水を通す
- 3 グラスに麺つゆ35mlに水150ml入れる
- 4 挽肉30gに生姜と大蒜ペーストを入れ塩胡椒で味を整え餃子の皮端を水で濡らして止め、くるんでおく
- 5 油温め、餃子を載せ、1、5分油を通す
- 6 キッチンペーパーに載せる
-
7
お皿に麺つゆ35mlと水150ml入れ小葱輪切りを素麺に刻み海苔を載せる
- 8 揚げ餃子を麺に添え完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 葱と餃子素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません