葱と餃子素麺 レシピ・作り方

葱と餃子素麺
  • 約15分
  • 300円前後
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お湯800mlに素麺入れ1、5~3分火を通す

材料(2人分)

  • 素麺 1、5束
  • 800ml
  • 麺つゆ 35ml
  • 150ml
  • 刻み海苔 大匙2
  • 小葱 17、6g
  • 餃子 1~7個
  • 380ml
  • 挽肉 30g
  • ソルトペッパー 少々
  • 生姜汁 5ml
  • 大蒜ペースト 小匙0、2
  • 餃子の皮 1~3枚

作り方

  1. 1 お湯800mlを1、5分温め素麺を入れ中火を1、5~3分通す
  2. 2 小葱を輪切り笊に載せ水を通す
  3. 3 グラスに麺つゆ35mlに水150ml入れる
  4. 4 挽肉30gに生姜と大蒜ペーストを入れ塩胡椒で味を整え餃子の皮端を水で濡らして止め、くるんでおく
  5. 5 油温め、餃子を載せ、1、5分油を通す
  6. 6 キッチンペーパーに載せる
  7. 7 お皿に麺つゆ35mlと水150ml入れ小葱輪切りを素麺に刻み海苔を載せる
  8. 8 揚げ餃子を麺に添え完成

きっかけ

揚げ餃子完成

おいしくなるコツ

わさびで味を整える

  • レシピID:1150007572
  • 公開日:2013/06/11
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
餃子 麺つゆ 素麺
料理名
葱と餃子素麺
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