雑穀稲荷 レシピ・作り方

雑穀稲荷
  • 約1時間
  • 300円前後
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酢飯稲荷常温考慮

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 278ml
  • 雑穀ふりかけ 大匙2
  • すし酢 小匙1、5
  • 砂糖 小匙0、6
  • 油揚げ 3枚
  • 味醂 20、6ml
  • 醤油 30.7ml
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 お米1合水でとぎ、278ml水を濯ぎ炊飯
  2. 2 お皿にすし酢小匙1、5と砂糖小匙0、6入れ、レンジで0、5分温める
  3. 3 御飯に砂糖すし酢を混ぜ雑穀ふりかけ大匙2で味を整える
  4. 4 醤油小匙1で味漬け
  5. 5 フライパンに味醂20、6mlと醤油30、7ml、醤油小匙1温め、油揚げを載せ弱火2分
  6. 6 冷めてから御飯を袋につめ味を整える

きっかけ

温暖気候

おいしくなるコツ

バラコを御飯に混ぜる

  • レシピID:1150007544
  • 公開日:2013/06/08
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カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
雑穀ふりかけ すし酢 油揚げ
料理名
雑穀稲荷
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