筍醤油炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糠茹で筍 37g
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 醤油 大匙1、5
- 味醂 小匙1
作り方
-
1
お米1、5合水でとぎ、
300ml水を濯ぐ - 2 筍に糠を載せ800ml湯に載せ6~8分火を通す
- 3 37gを味醂小匙と醤油大匙1、5とフライパンに載せ1分火を通す
- 4 炊飯器に筍炒めを載せ炊飯(蒸気調整)
- 5 お茶碗にしゃもじ御飯を入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 筍醤油炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません