筍醤油炊き込み御飯 レシピ・作り方

筍醤油炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン味漬け筍御飯

材料(2人分)

  • 糠茹で筍 37g
  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、
    300ml水を濯ぐ
  2. 2 筍に糠を載せ800ml湯に載せ6~8分火を通す
  3. 3 37gを味醂小匙と醤油大匙1、5とフライパンに載せ1分火を通す
  4. 4 炊飯器に筍炒めを載せ炊飯(蒸気調整)
  5. 5 お茶碗にしゃもじ御飯を入れ完成

きっかけ

筍醤油炊き込みご飯御飯

おいしくなるコツ

胡麻で味を整える

  • レシピID:1150007437
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
醤油 お米 味醂
料理名
筍醤油炊き込み御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る