昆布鯖胡瓜とみぞれ胡麻醤油ドレッシング レシピ・作り方

昆布鯖胡瓜とみぞれ胡麻醤油ドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポン酢大根おろしたれ漬け鯖酢漬け

材料(2人分)

  • ポン酢 大匙1
  • 大根おろし 大匙1、5
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 鯖昆布 1枚360g
  • 胡瓜 0、6本51g

作り方

  1. 1 大根36g皮むき、おろし器で大根をすりおろす
  2. 2 容器にポン酢大匙1と大根おろし大匙1、5を載せる
  3. 3 胡麻油小匙0、5を入れる
  4. 4 ドレッシング(漬けたれ)完成
  5. 5 昆布鯖に切れ目をいれ食べやすく切り分け準備
  6. 6 お皿に鯖と胡瓜3、5cm切りを載せる
  7. 7 4、完成たれに鯖と胡瓜を載せ完成

きっかけ

昆布鯖

おいしくなるコツ

小葱輪切りをおろし大根に載せる

  • レシピID:1150007320
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
昆布 胡瓜 大根 ポン酢
料理名
昆布鯖胡瓜とみぞれ胡麻醤油ドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る