ステーキ肉網焼きブロッコリー添え レシピ・作り方

ステーキ肉網焼きブロッコリー添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブロッコリー36gを添えるグリル焼き

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 278g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • グリル水 350ml
  • ブロッコリー 36g/1房
  • スチーム水 350ml
  • マヨネーズ 小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 グリルに水を入れ、牛肉278g塩胡椒、酒小匙0、5で味を整え、網に載せ8分中火を通す
  2. 2 スチーム器に水を入れ、ブロッコリー1房を笊にのせ水を通す
  3. 3 小分けブロッコリーをクッキングペーパーに載せ6分スチーム
  4. 4 お皿にのブロッコリースチームを載せ塩少々で味を整える
  5. 5 マヨネーズでブロッコリー味を整える

きっかけ

ステーキ肉焼き

おいしくなるコツ

ポン酢で味を整える

  • レシピID:1150007316
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ ブロッコリー 塩胡椒
料理名
ステーキ肉網焼きブロッコリー添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る