大根おろしもずく酢漬け レシピ・作り方

大根おろしもずく酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
みぞれ三杯酢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根46g皮むきすりおろす
  2. 2 酢35mlと醤油15ml、砂糖小匙0、5~1混ぜレンジに1分通す
  3. 3 もずく15cmを笊に載せ水を通す
  4. 4 もずくを三杯酢に載せる
  5. 5 おろし大根をもずく三杯酢に載せる
  6. 6 スチーム水に水を入れ洗ったエシャロットを1、5分蒸す
  7. 7 おろし大根にエシャロットを載せ完成

きっかけ

大根皮むきおろし完成

おいしくなるコツ

スチーム葱を載せる

  • レシピID:1150007311
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくエシャロット
関連キーワード
大根 もずく 砂糖
料理名
大根おろしもずく酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る