海老とブロッコリー米麺コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 2尾
- お湯(ミネラル湯) 350ml
- コンソメ 小匙1
- 米麺 70g
- 葱 18g
- 鷄肉 76g
- 舞茸 10、3g
- スチームブロッコリー 38g
作り方
- 1 お湯(ミネラル水)350mlにコンソメ小匙1入れ中火で1、5分火を通す
- 2 蒸し器に水とブロッコリー入れ、7分スチーム後、ほぐす
- 3 葱を笊に載せ水を通す(輪切り)
- 4 舞茸をほぐす
- 5 コンソメお湯に鷄肉5cmと葱輪切り18g、ほぐし舞茸10、3g、米麺70g、有頭海老を載せ3、5分中火を通す
- 6 スチームブロッコリーを入れ0、5分弱火を通す
- 7 ミネラル水で味調整
- 8 お皿に米麺とスープを濯ぎ完成
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