牛蒡サラダとチーズゆで卵ブレッド レシピ・作り方

牛蒡サラダとチーズゆで卵ブレッド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆで卵と牛蒡サラダパン

材料(1人分)

  • ゆで卵 1/4個
  • チーズ 0、5枚
  • レタス 8g
  • 牛蒡サラダ(トップバリュー) 大匙2
  • ブレッド 20、6g
  • マーガリン 小匙0、5
  • 150ml

作り方

  1. 1 ブレッドに切れ目を入れ、マーガリンを塗る
  2. 2 チーズを0、5枚に分け載せる
  3. 3 レタスを笊に載せ水を通す
  4. 4 水気を抜き、ブレッドサンド
  5. 5 水150mlに中火を通す
  6. 6 卵をのせ、6分中火を通す
  7. 7 水に卵を入れ冷ます
  8. 8 殻をむき1/4に分ける
  9. 9 牛蒡サラダ大匙2とゆで卵をパンに挟んで完成

きっかけ

採れたてレタス

おいしくなるコツ

マスタードを塗る

  • レシピID:1150007297
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
牛蒡サラダ チーズ マーガリン
料理名
牛蒡サラダとチーズゆで卵ブレッド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る