ブロッコリーと絹さやステーキ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉(牛) 168g
- えんどう 10枚
- ブロッコリー(スチーム) 71g
- ソルトペッパー 少々
- 牡蠣油 小匙0、5
- 醤油 大匙1、5
- 酒 大匙1
- 生姜 3g
作り方
- 1 ステーキ肉(牛)を15cmに分ける
- 2 絹さやとブロッコリーを笊に載せ水を通す
- 3 さやのヘタ抜き後、スチーム器に水を入れ、ブロッコリーを載せ7分中火を通す
- 4 ブロッコリーを小分け後、お皿に載せる
- 5 フライパンに油温め、生姜3gに火を0、5分通す
- 6 ステーキ肉をフライパンに載せ1、5分火を通す
- 7 お肉の色が変わってから塩胡椒少々(小匙0、3~0、5)で味を整える
- 8 さやとブロッコリーをフライパンに載せ、酒大匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5で味を整える
- 9 中火で3分火を通す
- 10 お皿に牛抜くとさやとブロッコリーを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ブロッコリーと絹さやステーキ焼き
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