ブロッコリーと絹さやステーキ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと絹さやステーキ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当最適レシピ
収穫えんどう美味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉(牛)を15cmに分ける
  2. 2 絹さやとブロッコリーを笊に載せ水を通す
  3. 3 さやのヘタ抜き後、スチーム器に水を入れ、ブロッコリーを載せ7分中火を通す
  4. 4 ブロッコリーを小分け後、お皿に載せる
  5. 5 フライパンに油温め、生姜3gに火を0、5分通す
  6. 6 ステーキ肉をフライパンに載せ1、5分火を通す
  7. 7 お肉の色が変わってから塩胡椒少々(小匙0、3~0、5)で味を整える
  8. 8 さやとブロッコリーをフライパンに載せ、酒大匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5で味を整える
  9. 9 中火で3分火を通す
  10. 10 お皿に牛抜くとさやとブロッコリーを載せ完成

きっかけ

ファミリービーフ焼き弁当

おいしくなるコツ

葱焼き

  • レシピID:1150007294
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ブロッコリー 絹さや ステーキ肉
料理名
ブロッコリーと絹さやステーキ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る