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筍挽き肉麻婆豆腐 レシピ・作り方

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エシャロット葉利用マーボー豆腐

材料(2人分)

豚挽き肉
106g
17、8g
豆腐
350g
小匙0、6
麻婆豆腐ソース
1袋
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
エシャロットの葉
10、7g
ミネラル水
100ml
106g
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作り方

  1. 1
    葱を笊に載せ水を通す
  2. 2
    微塵切り準備
  3. 3
    お湯800mlに筍とぬかを載せ10分中火を通す
  4. 4
    豆腐をさいの目に分け、
    フライパンに油小匙0、5温め挽き肉と葱と筍に中火を通す
  5. 5
    エシャロットの葉を笊に載せ水を通す
  6. 6
    5cmに分ける
  7. 7
    フライパンに豆腐とエシャロットを入れ、塩胡椒少々、麻婆豆腐すき焼き味1袋で味を整える
  8. 8
    水100ml入れぐつグツ弱火を1、5分通す
  9. 9
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

烏賊やアサリをフライパンに載せる

きっかけ

筍採れたて

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)エシャロット
関連キーワード
挽き肉 麻婆豆腐 エシャロット
料理名
筍挽き肉麻婆豆腐

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