材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 106g
- 葱
- 17、8g
- 豆腐
- 350g
- 油
- 小匙0、6
- 麻婆豆腐ソース
- 1袋
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- エシャロットの葉
- 10、7g
- ミネラル水
- 100ml
- 筍
- 106g
作り方
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- 1
- 葱を笊に載せ水を通す
-
- 2
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- 微塵切り準備
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- 3
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- お湯800mlに筍とぬかを載せ10分中火を通す
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- 4
- 豆腐をさいの目に分け、
フライパンに油小匙0、5温め挽き肉と葱と筍に中火を通す
-
- 5
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- エシャロットの葉を笊に載せ水を通す
-
- 6
- 5cmに分ける
-
- 7
-
- フライパンに豆腐とエシャロットを入れ、塩胡椒少々、麻婆豆腐すき焼き味1袋で味を整える
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- 8
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- 水100ml入れぐつグツ弱火を1、5分通す
-
- 9
- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
烏賊やアサリをフライパンに載せる
きっかけ
筍採れたて
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