キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと卵の中華スープ
2Rママ
2Rママ
炒めたキャベツが美味しいです!

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 6枚位
  • 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ素 大さじ2
  • 4カップ
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、卵はといておく。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3 炒めたら、水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら、鶏ガラを入れて、好みで塩コショウをする。
  4. 4 最後に卵を回し入れ、完成。

きっかけ

キャベツを消費したくて。

  • レシピID:1150007197
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る