海老唐揚げ レシピ・作り方

海老唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
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中力粉を海老にまぜ油を通す

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大匙1
  • 360ml
  • バジル 小匙0、5

作り方

  1. 1 海老を笊に載せ水を通す
  2. 2 塩胡椒少々で味漬け
  3. 3 中力粉大匙1を混ぜる
  4. 4 油360ml低温に温める
  5. 5 海老を1、5~3分入れ低温から中温で火を通す
  6. 6 キッチンペーパーに海老を載せ油ぬく
  7. 7 バジルで風味付け完成

きっかけ

唐揚げ用海老市場

おいしくなるコツ

大蒜胡椒で味を整える 大根おろしポン酢に入れ、味を整える

  • レシピID:1150007147
  • 公開日:2013/04/16
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海老 中力粉 バジル
料理名
海老唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/19 09:40
    海老唐揚げ
    頭がついてなかったので、そのまま揚げました☆おいしかったです!ありがとうございました(^O^)

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