キャンベル豆腐サーモン葱スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もずくや昆布等豆乳スープに入れるとさらに美味しく食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャンベルクラムチャウダー
1缶
豆腐
0、5丁
豆乳
1、5缶
各7、6g
サーモン
各5g
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
もずく
7~10g

作り方

  1. 1
    お鍋にキャンベルスープ1缶を入れ豆乳1、5缶濯ぎ弱火を3、5分通す
  2. 2
    塩胡椒少々で味を整え、かき混ぜる
  3. 3
    葱を笊に載せ水を通す
  4. 4
    葱輪切り準備
  5. 5
    サーモン角切り用意
  6. 6
    豆腐0、5丁を笊に載せ水を通す
  7. 7
    お椀にスープを濯ぎ、サーモンと葱と豆腐もずくを添え完成

おいしくなるコツ

粒とうもろこしを載せる

きっかけ

クラムチャウダー豆腐スープ新発見

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
キャンベルスープ 豆腐 サーモン
料理名
キャンベル豆腐サーモン葱スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする