キャンベル豆腐サーモン葱スープ レシピ・作り方

キャンベル豆腐サーモン葱スープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
もずくや昆布等豆乳スープに入れるとさらに美味しく食べられます

材料(2人分)

  • キャンベルクラムチャウダー 1缶
  • 豆腐 0、5丁
  • 豆乳 1、5缶
  • 各7、6g
  • サーモン 各5g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • もずく 7~10g

作り方

  1. 1 お鍋にキャンベルスープ1缶を入れ豆乳1、5缶濯ぎ弱火を3、5分通す
  2. 2 塩胡椒少々で味を整え、かき混ぜる
  3. 3 葱を笊に載せ水を通す
  4. 4 葱輪切り準備
  5. 5 サーモン角切り用意
  6. 6 豆腐0、5丁を笊に載せ水を通す
  7. 7 お椀にスープを濯ぎ、サーモンと葱と豆腐もずくを添え完成

きっかけ

クラムチャウダー豆腐スープ新発見

おいしくなるコツ

粒とうもろこしを載せる

  • レシピID:1150007139
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
キャンベルスープ 豆腐 サーモン
料理名
キャンベル豆腐サーモン葱スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る