烏賊海老焼き蕎麦 レシピ・作り方

烏賊海老焼き蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150006455塩麹と胡椒少々で味漬け焼き蕎麦

材料(2人分)

  • 白菜 67g
  • 38g
  • 海老 2尾
  • 烏賊 46g
  • 塩麹ペッパー 少々(各小匙0、3)
  • 焼き蕎麦ソース 38ml
  • 焼き蕎麦 1、5袋
  • 300ml
  • 人参 17、6g
  • お好み∽食パンサンド 1枚
  • マーガリン 小匙0、8
  • マスタード 小匙0、6

作り方

  1. 1 笊に焼き蕎麦を載せ水を通す
  2. 2 烏賊と海老にポット湯350mlを濯ぎ、解凍
  3. 3 白菜、葱、人参を笊に載せ水を通す
  4. 4 白菜15cm、葱3cm人参8cmに揃え準備
  5. 5 フライパンに油温め、白菜、葱、烏賊、海老に塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整え中火を3、5分通す(id1150006455塩麹利用)
  6. 6 1、焼き蕎麦とソース38mlをフライパンに載せ味漬けお皿に載せる
  7. 7 お好みでパンにマーガリンとマスタードを塗り、焼き蕎麦サンド完成

きっかけ

冷凍烏賊と海老利用

おいしくなるコツ

パンに焼き蕎麦を載せる

  • レシピID:1150007111
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
烏賊 海老 焼き蕎麦 白菜
料理名
烏賊海老焼き蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る