大根昆布甘酢漬け レシピ・作り方

大根昆布甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根68g千切り砂糖昆布で味を整える
保冷大根漬け

材料(2人分)

  • 大根 68g
  • 砂糖 小匙1
  • めかぶ昆布 15g
  • 胡麻 小匙1
  • お酢 37ml

作り方

  1. 1 大根68g皮むき千切り後、笊で水を通す
  2. 2 砂糖とめかぶ昆布とお酢37mlで味を整える
  3. 3 千切り大根を砂糖とめかぶ昆布に載せ、5~6時間保冷
  4. 4 味がついてからお皿に載せ、めかぶ昆布で味を整える
  5. 5 胡麻小匙1を載せ完成

きっかけ

大根昆布甘酢漬け

おいしくなるコツ

サーモンにくるんでサラダ

  • レシピID:1150007097
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
大根 昆布 砂糖
料理名
大根昆布甘酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る