大根昆布甘酢漬け レシピ・作り方
![大根昆布甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f0c07e57a5746cbefc3de66526ffe575f3aad11.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 68g
- 砂糖 小匙1
- めかぶ昆布 15g
- 胡麻 小匙1
- お酢 37ml
作り方
- 1 大根68g皮むき千切り後、笊で水を通す
- 2 砂糖とめかぶ昆布とお酢37mlで味を整える
- 3 千切り大根を砂糖とめかぶ昆布に載せ、5~6時間保冷
-
4
味がついてからお皿に載せ、めかぶ昆布で味を整える
-
5
胡麻小匙1を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 大根昆布甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保冷大根漬け