ホワイトアスパラとラディッシュのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトアスパラは、根元の固いところを切り落とし、ピーラーで全体の皮をむきます。
固いところは厚めにむきます。 -
2
ラディッシュは薄切りにして、塩を少々まぶし、しんなりさせます。
レタスは洗って水にさらし、シャキッとさせてから、水気を切ります。食べやすい大きさにちぎります。 -
3
湯を沸かし塩を小さじ1ほど入れて、アスパラを茹でます。
ラディッシュの葉も、サッと茹でます。
茹で時間は、約3分。
お好みの固さに茹であがったら、
ザルにあげ冷まします。 - 4 ボウルに、水気をしぼったラディッシュ、葉、レタス、3センチ長さに切ったアスパラを入れ、塩こうじ、塩こしょうで味をととのえて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません