とりムネ肉の唐揚げ レシピ・作り方

とりムネ肉の唐揚げ
2Rママ
2Rママ
サクッと美味しいです♫

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆卵 1個
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆料理酒 ☆大さじ1
  • 片栗粉 1カップ弱

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに☆の材料を混ぜておく。
  2. 2 ☆を混ぜてあわせたら、切った鶏胸肉を入れ、よく揉み漬け込む。1時間位はつけてください。
  3. 3 あとは、180℃に熱した油で、カラッと揚げたら完成。

きっかけ

安い鶏胸肉で作ってみました。

  • レシピID:1150006994
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/28 22:12
    とりムネ肉の唐揚げ
    コンソメやマヨを入れるの、へぇ~と思いました^^美味しくて子供たちもペロリ完食です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る