梅しらすいなり レシピ・作り方

梅しらすいなり
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
しらす梅干しふりかけすし酢いなり完成

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 小匙2
  • 砂糖 小匙1
  • しらす梅干し 大匙1、5
  • 薩摩揚げ 2枚
  • 醤油 36ml
  • 30ml
  • 味醂 5ml

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、水300ml入れ炊飯
  2. 2 酢小匙2砂糖小匙1をレンジで0、5分温めすし酢完成
  3. 3 蒸気調整御飯にすし酢で味漬けしらす梅干し大匙2で味を整える
  4. 4 フライパンに醤油36ml、酒30ml、味醂5ml温め、脂揚げを載せ1、5分弱火を通す
  5. 5 ふりかけすし酢ご飯を味付き油揚げに入れる
  6. 6 薩摩揚げ6枚に増やすと
    御飯調整(茶碗6分目)

きっかけ

梅しらすふりかけ開封

おいしくなるコツ

あさり生姜煮

  • レシピID:1150006972
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
梅しらす 油揚げ 醤油
料理名
梅しらすいなり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る