ヤムウンセン(春雨サラダ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸し器で10分スチーム人参保存利用外食気分で
春雨サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤムウンセン春雨
1袋35g
お湯
600ml
ほうれん草
35g/1束
46g
きゃべつ
84g
あさり
15粒
海老
12尾
かやく(葱、唐辛子)
1袋17g
春雨ホットソース
80g
舞茸
36g
小匙1
スチーム人参
13g

作り方

  1. 1
    きゃべつとほうれん草を笊に載せ水を通す
  2. 2
    舞茸をほぐす
  3. 3
    筍を笊に載せ水を通す
  4. 4
    キャベツとほうれん草15cmに揃え筍10cmに縦切り準備
  5. 5
    お湯600mlに春雨1袋を入れ3分火を通す
  6. 6
    油を温め、あさりと海老に1、5分火を通す
  7. 7
    きゃべつ、ほうれん草、人参、筍、舞茸をフライパンに載せ3分中火を通す
  8. 8
    春雨を笊に載せ湯を通す
  9. 9
    フライパンに載せ1、5分火を通す
  10. 10
    かやくを載せる
  11. 11
    唐辛子で味を整える
  12. 12
    ヤムウンセンソースで味を整え1、5分火を通す
  13. 13
    お皿にヤムウンセンを載せ完成

おいしくなるコツ

烏賊やパクチーでアレンジ

きっかけ

春キャベツ収穫時期

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ヤムウンセン
関連キーワード
ヤムウンセン 春キャベツ ほうれん草 あさり
料理名
ヤムウンセン(春雨サラダ)

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする