カリカリ鳥皮のせた 鳥もも肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥ぎ取り一口大に切り塩を振って片栗粉を馴染ませる。
- 2 熱したフライパンにくっつかないよう離して並べて中火で焼き、焼き色がついてきたら裏返し弱火で蓋をし蒸しやきにする。
- 3 お肉に火が通ったらマヨネーズを入れ、透き通ってきたら混ぜポン酢を回しかける。
- 4 同じフライパンをキッチンペーパーなどできれいにし、片栗粉を振った鳥皮をじっくりきつね色になるまで両面焼く。
- 5 3と4をさらに盛り付けねぎをちらす。
きっかけ
あと一品欲しい時や晩酌のおつまみにいいと思って作りました。
おいしくなるコツ
皮はじっくり時間をかけて焼いた方が焦がさずにかりっとします。薄味なので、濃い味好みの方は下味の塩と最後のポン酢の量で加減してみてください。
- レシピID:1150006915
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥もも肉のマヨポン炒め
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