白菜帆立葱木綿豆腐麺つゆ饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 136g
- 帆立 2個
- 葱 71g
- 木綿 0、5丁
- 麺つゆ 200ml
- ミネラル湯 600~700ml
- 味醂 小匙1
- 酒 小匙1、5
- スチーム人参 17、8g
- 饂飩 1袋
作り方
- 1 白菜136gと葱と帆立2個を笊に載せ水を通す
- 2 土鍋に湯700mlと麺つゆ200ml入れ火を1、5分通す
- 3 スチーム人参17、8g冷凍保存を笊に載せ水通す
- 4 土鍋に饂飩1袋と帆立と葱と白菜と木綿豆腐を載せ火を通す
- 5 8~10分中火を通す
- 6 お椀にスープを濯ぎ麺を載せ白菜帆立と葱を添え完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 白菜帆立葱木綿豆腐麺つゆ饂飩
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唐辛子パウダー小匙0、5