白菜帆立葱木綿豆腐麺つゆ饂飩 レシピ・作り方

白菜帆立葱木綿豆腐麺つゆ饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
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麺つゆ饂飩で完成15分
唐辛子パウダー小匙0、5

材料(2人分)

  • 白菜 136g
  • 帆立 2個
  • 71g
  • 木綿 0、5丁
  • 麺つゆ 200ml
  • ミネラル湯 600~700ml
  • 味醂 小匙1
  • 小匙1、5
  • スチーム人参 17、8g
  • 饂飩 1袋

作り方

  1. 1 白菜136gと葱と帆立2個を笊に載せ水を通す
  2. 2 土鍋に湯700mlと麺つゆ200ml入れ火を1、5分通す
  3. 3 スチーム人参17、8g冷凍保存を笊に載せ水通す
  4. 4 土鍋に饂飩1袋と帆立と葱と白菜と木綿豆腐を載せ火を通す
  5. 5 8~10分中火を通す
  6. 6 お椀にスープを濯ぎ麺を載せ白菜帆立と葱を添え完成

きっかけ

土鍋煮燃消費を防ぐ

おいしくなるコツ

昆布やめかぶで味を整える

  • レシピID:1150006857
  • 公開日:2013/03/17
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カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
白菜 帆立 木綿豆腐
料理名
白菜帆立葱木綿豆腐麺つゆ饂飩
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