すし酢大根なます数の子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
柚子大根15cmをすし酢に付け数の子添え

材料(2人分)

大根
81g
すし酢
35ml~50ml
柚子皮
6g
塩抜き数の子
73g

作り方

  1. 1
    大根15cmを容器に入れ、すし酢35ml~50mlで味を整え6時間保冷
  2. 2
    柚子皮むき、大根すし酢に載せ1、5時間保冷
  3. 3
    数の子を水に入れ塩抜き後、18cmに揃える
  4. 4
    数の子をすし酢に入れ30分保冷完成
  5. 5
    お皿に数の子柚子大根を載せ完成

おいしくなるコツ

きゅうりせん切りを載せる

きっかけ

大根漬け

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
すし酢 大根 数の子 柚子
料理名
すし酢大根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする