アプリで広告非表示を体験しよう

大根蒟蒻人参モツ木綿豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛蒡を煮ると更に保温効果有り

材料(2人分)

大根
138g
モツ
76g
蒟蒻
40、7g
人参
18、3g
木綿豆腐
0、6丁
19、2g
お湯
458ml
塩麹
大匙2
醤油
大匙1、5
コチュジャン
大匙2
生姜
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と葱を笊に載せ湯を通す
  2. 2
    豆腐をさいの目に分け、蒟蒻を笊に載せ湯を通す
  3. 3
    フライパンに油温め、生姜とモツ76gに中火を1、5分通す
  4. 4
    葱、大根、蒟蒻、人参をモツに載せ3、5分中火を通す
  5. 5
    ミネラル湯458mlに塩麹大匙2、醤油大匙1、5、コチュジャン大匙2入れ豆腐を載せ味を整える
  6. 6
    蓋閉め、中火で7~8分
    火を通す
  7. 7
    お皿にモツ木綿豆腐に載せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

きっかけ

採れたて野菜

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー大根
関連キーワード
大根 蒟蒻 人参 木綿豆腐
料理名
大根蒟蒻人参モツ木綿豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする