材料(2人分)
- 大根
- 138g
- モツ
- 76g
- 蒟蒻
- 40、7g
- 人参
- 18、3g
- 木綿豆腐
- 0、6丁
- 葱
- 19、2g
- お湯
- 458ml
- 塩麹
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1、5
- コチュジャン
- 大匙2
- 生姜
- 6g
作り方
-
- 1
- 大根と葱を笊に載せ湯を通す
-
- 2
- 豆腐をさいの目に分け、蒟蒻を笊に載せ湯を通す
-
- 3
- フライパンに油温め、生姜とモツ76gに中火を1、5分通す
-
- 4
- 葱、大根、蒟蒻、人参をモツに載せ3、5分中火を通す
-
- 5
-
- ミネラル湯458mlに塩麹大匙2、醤油大匙1、5、コチュジャン大匙2入れ豆腐を載せ味を整える
-
- 6
- 蓋閉め、中火で7~8分
火を通す
-
- 7
- お皿にモツ木綿豆腐に載せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を載せる
きっかけ
採れたて野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません