牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
お好みソースで牡蠣フライ

材料(2人分)

  • 牡蠣 大粒6個
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大匙2
  • 1個
  • パン粉 35g
  • 360ml

作り方

  1. 1 牡蠣を笊に載せる
  2. 2 水を通す
  3. 3 塩胡椒少々で味を整える
  4. 4 中力粉を載せる
  5. 5 溶き卵を通す
  6. 6 パン粉をつける
  7. 7 油を中温に温める
  8. 8 牡蠣フライを載せ3、5分~6分火を通す
  9. 9 火がよく通ってから牡蠣フライをお皿に載せる

きっかけ

大粒牡蠣

おいしくなるコツ

キャベツを添える

  • レシピID:1150006803
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 パン粉
料理名
牡蠣フライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る