白子のガーリックバタームニエル チーズソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗った白子にまんべんなく塩を振って20分くらい置いておく。
-
2
ぬめりをやさしくしごくように洗い流し牛乳に10分くらいつけて、ペーパータオルなどで水気を取る。
(臭み処理) - 3 20~30秒ほど茹で、冷水に取り出す。
- 4 水気を取った白子に、塩コショウをしまんべんなく小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルとバターおろしにんにくをいれ、香りがたったら白子をかりっと焼いていく
- 5 同じフライパンをきれいにし、☆をいれ弱い中火でチーズを溶かす。
- 6 白子のソテーにチーズソースをかけて出来上がり。
きっかけ
旬の食材でいろいろな味で食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーをプラスしていただくと よりおいしいと思います
- レシピID:1150006795
- 公開日:2013/02/04
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- カテゴリ
- 白子
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