白子のガーリックバタームニエル チーズソースがけ レシピ・作り方

白子のガーリックバタームニエル チーズソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
sao-aya
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白子ととろーりチーズソースがよく合います!

材料(2人分)

  • 白子 1パック
  • 牛乳 50ml
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • オリーブオイル・バター 各大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • ☆チーズ・牛乳 各50ml
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 洗った白子にまんべんなく塩を振って20分くらい置いておく。
  2. 2 ぬめりをやさしくしごくように洗い流し牛乳に10分くらいつけて、ペーパータオルなどで水気を取る。
    (臭み処理)
  3. 3 20~30秒ほど茹で、冷水に取り出す。
  4. 4 水気を取った白子に、塩コショウをしまんべんなく小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルとバターおろしにんにくをいれ、香りがたったら白子をかりっと焼いていく
  5. 5 同じフライパンをきれいにし、☆をいれ弱い中火でチーズを溶かす。
  6. 6 白子のソテーにチーズソースをかけて出来上がり。

きっかけ

旬の食材でいろいろな味で食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーをプラスしていただくと よりおいしいと思います

  • レシピID:1150006795
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
白子
料理名
白子のガーリックバタームニエル チーズソースがけ
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