ほうれん草卵もやし炒飯 レシピ・作り方

ほうれん草卵もやし炒飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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ほうれん草、もやし、蒲鉾チャーハンにチャレンジ

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • もやし 0、5袋
  • ほうれん草 60g
  • 蒲鉾 54g
  • 小匙1
  • 胡麻 大匙0、5
  • 卵(溶き) 1個
  • 醤油 小匙1、5
  • 塩胡椒 少々(小匙0、3)

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしを笊に載せ水を通す
  2. 2 もやしヒゲを抜き、蒲鉾を縦切りに揃える
  3. 3 お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ、炊飯
  4. 4 炊飯蒸気調整後、フライパンに油温め、蒲鉾、もやし、ほうれん草を載せ、塩胡椒小匙0、3で味を整える
  5. 5 御飯茶碗4杯フライパンに載せ溶き卵と強火1、5分通す
  6. 6 醤油小匙1、5で味つけ完成、胡麻大匙0、5で風味漬け

きっかけ

お弁当御飯

おいしくなるコツ

あさりや海老炒り

  • レシピID:1150006780
  • 公開日:2013/02/02
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その他のチャーハン
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ほうれん草 もやし お米
料理名
ほうれん草卵もやし炒飯
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