ほうれん草卵もやし炒飯 レシピ・作り方
![ほうれん草卵もやし炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f58a60367d3416cf2e449b6247210c1a3bd2467.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草ともやしを笊に載せ水を通す
- 2 もやしヒゲを抜き、蒲鉾を縦切りに揃える
- 3 お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ、炊飯
- 4 炊飯蒸気調整後、フライパンに油温め、蒲鉾、もやし、ほうれん草を載せ、塩胡椒小匙0、3で味を整える
- 5 御飯茶碗4杯フライパンに載せ溶き卵と強火1、5分通す
-
6
醤油小匙1、5で味つけ完成、胡麻大匙0、5で風味漬け
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ほうれん草卵もやし炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません