小松菜と炒り卵のお粥 レシピ・作り方

小松菜と炒り卵のお粥
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
炒り卵を加えて色が綺麗なお粥を作りました。
菜の花やほうれん草をでもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっとゆで、刻む
  2. 2 鍋にだし汁と塩・ご飯を入れて5分ほど中火で温める
  3. 3 ご飯がやわらかくなってきたら、刻んだ小松菜を加える
  4. 4 フライパンに油を熱し 溶き卵を入れて混ぜ炒り卵を作る
  5. 5 お粥に 炒り卵を入れて混ぜる。

きっかけ

卵をお粥に入れるときには、そのまま入れることが多いのですが炒り卵にしてから加えるととてもきれいで わずかに油も加わるので 美味しいです。ふだんの朝ごはんなどにどうぞ。

  • レシピID:1150006777
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
小松菜と炒り卵のお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/02 19:09
    小松菜と炒り卵のお粥
    『炒り卵』というのが良いですね(^^)

    美味しいお粥♡
    ご馳走さまでしたーっ!!
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2014/01/16 20:32
    小松菜と炒り卵のお粥
    彩りのあるお粥が食べたくて参考にさせてもらいました。
    回復傾向の体にピッタリのメニューでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る