小松菜と炒り卵のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっとゆで、刻む
- 2 鍋にだし汁と塩・ご飯を入れて5分ほど中火で温める
- 3 ご飯がやわらかくなってきたら、刻んだ小松菜を加える
- 4 フライパンに油を熱し 溶き卵を入れて混ぜ炒り卵を作る
- 5 お粥に 炒り卵を入れて混ぜる。
きっかけ
卵をお粥に入れるときには、そのまま入れることが多いのですが炒り卵にしてから加えるととてもきれいで わずかに油も加わるので 美味しいです。ふだんの朝ごはんなどにどうぞ。
- レシピID:1150006777
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 小松菜と炒り卵のお粥
レポートを送る
2 件
菜の花やほうれん草をでもOK