豚挽肉野菜蒟蒻味噌生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、蒟蒻、牛蒡、人参を笊に載せ水を通す
- 2 油をフライパンに温め、生姜と挽肉に中火を通す
- 3 大根、蒟蒻、人参、牛蒡をフライパンに載せ中火を1、5分通す
- 4 味醂25ml、醤油38ml、味噌小匙1、酒20mlをフライパンに入れ弱火を0、5分通す
- 5 ミネラル水350mlと鰹粉小匙1をフライパンに載せ、挽肉、大根、蒟蒻、人参、牛蒡味を味醂、醤油、味噌、酒と味を整える
- 6 6分弱火~中火で火を通す
- 7 蓋を載せ5分程保温
- 8 挽肉、根菜蒟蒻をお皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 豚挽肉野菜蒟蒻味噌生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません