すし酢炒りひじき結び レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- すし酢 大匙2
- 砂糖 小匙0、5
- ひじきふりかけ 大匙1、5
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
- 2 炊飯後、蒸気縫製
- 3 ボウルにすし酢大匙2をと砂糖小匙0、5入れる
- 4 炊きたてご飯をすし酢に載せる
-
5
ひじき生ふりかけ大匙2を御飯に混ぜる
(お好みで分量考慮) - 6 茶碗にラップ載せくるんで握る
- 7 お皿に載せおむすび完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- すし酢炒りひじき結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません