すし酢炒りひじき結び レシピ・作り方

すし酢炒りひじき結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
酢飯おむすび

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • すし酢 大匙2
  • 砂糖 小匙0、5
  • ひじきふりかけ 大匙1、5

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
  2. 2 炊飯後、蒸気縫製
  3. 3 ボウルにすし酢大匙2をと砂糖小匙0、5入れる
  4. 4 炊きたてご飯をすし酢に載せる
  5. 5 ひじき生ふりかけ大匙2を御飯に混ぜる
    (お好みで分量考慮)
  6. 6 茶碗にラップ載せくるんで握る
  7. 7 お皿に載せおむすび完成

きっかけ

酢飯でおにぎり

おいしくなるコツ

海苔つける 醤油麹混ぜ焼き結び

  • レシピID:1150006709
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
すし酢 ひじき お米
料理名
すし酢炒りひじき結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る