わさび納豆鱚丼 レシピ・作り方
![わさび納豆鱚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ba22d717cbf92a9325261573cd4ba05a80216f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 葱 7、6g
- 醤油 小匙1
- 納豆 1袋(200g)
- 鱚カルパッチョ(孫兵衛) 各3枚
- 生わさび 20、6g
作り方
- 1 生わさびをに通す
-
2
皮むき胡おろし器に載せおろす
- 3 納豆1袋をお皿に載せ細切り葱を納豆に混ぜる
- 4 お米1、5合水でとぎ300ml水を濯ぎ炊飯
- 5 蒸気調整
- 6 茶碗に御飯を載せる
-
7
醤油k小匙1で味を整え、納豆を御飯に載せ、鱚カルパッチョに生わさびを添え味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- わさび納豆鱚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません