わさび納豆鱚丼 レシピ・作り方

わさび納豆鱚丼
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
納豆わさびに新チャレンジ

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 7、6g
  • 醤油 小匙1
  • 納豆 1袋(200g)
  • 鱚カルパッチョ(孫兵衛) 各3枚
  • 生わさび 20、6g

作り方

  1. 1 生わさびをに通す
  2. 2 皮むき胡おろし器に載せおろす
  3. 3 納豆1袋をお皿に載せ細切り葱を納豆に混ぜる
  4. 4 お米1、5合水でとぎ300ml水を濯ぎ炊飯
  5. 5 蒸気調整
  6. 6 茶碗に御飯を載せる
  7. 7 醤油k小匙1で味を整え、納豆を御飯に載せ、鱚カルパッチョに生わさびを添え味を整え完成

きっかけ

納豆わさび

  • レシピID:1150006681
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
わさび 納豆
料理名
わさび納豆鱚丼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る